可持续发展目标 | 联合国秘书长潘基文秘任命17名“可持续发展目标”倡导者 阿里巴巴董事长马云榜上有名

       2016年1月19日, 潘基文秘书长宣布任命17名世界知名人士为推动实现可持续发展目标运动的倡导者,其中包括国家和政府首脑、政治和经济界领袖、学术界以及艺术界知名人士。来自中国阿里巴巴集团的创始人和执行董事长马云是其中之一。
  
      潘基文秘书长在为此所发表的一项公告中表示,这些新被任命的“可持续发展倡导者”的使命是为联合国在营造势头、获取承诺、推动在2030年前实现可持续发展目标方面所做的努力提供支持。具体任务是宣传具有普遍意义的可持续发展议程,提高对可持续发展目标整体性的认识,以及在落实可持续发展目标的过程中培育新的利益攸关者的参与。公告表示,这些倡导者将利用自己的独特地位和领导力,将可持续发展目标作为雄心勃勃和具有变革性的全球发展议程的一部分加以推动。他们将鼓励同政府、公民社会和私营部门建立伙伴关系,以分享知识和资源。
  
      知名人士小组两位共同主席为加纳总统马哈马和挪威首相索尔贝格。除此之外还包括:比利时王后玛蒂尔德、瑞典王储维多利亚公主、“卡塔尔基金会”共同创始人莫扎王妃、南非前总统曼德拉的夫人格拉萨·马谢尔、儿基会亲善大使和世界足球明星梅西以及跨国公司联合利华的全球首席执行官伯尔曼等。
  
      去年9月召开的“联合国可持续发展峰会”通过了一份由193个会员国共同达成的成果文件,即《2030年可持续发展议程》。这一包括17项可持续发展目标和169项具体目标的纲领性文件旨在推动世界在今后15年内实现3个史无前例的非凡创举——消除极端贫穷、战胜不平等和不公正以及遏制气候变化。

可持续发展目标 | 联合国秘书长潘基文秘任命17名“可持续发展目标”倡导者

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream