联合国教科文组织牵头实施的《联合国可持续发展教育十年(2005-2014)国际实施计划》今年已经是第八年,可持续发展教育也已经积累了诸多精彩故事值得推广和分享。为了实现世界的可持续发展,可持续发展教育依然显得至关重要。《十年计划》的相关参与人员目前已经共同认识到要将注意力放在《十年计划》后的全球可持续发展教育的进一步推进。

 

2012年1月27-28日,德国联合国教科文组织邀请了来自世界各地的50位专家、学者于德国波恩对十年计划的实施状况进行评估。专家们认为,虽然可持续发展教育被证实与世界每个国家都紧密相关,但专家预测《十年计划》的目标和愿景可能难以在2014年完全实现。

与会专家就2014年国际社会如何继续推进可持续发展教育,促进可持续发展教育与主流教育的融合以及如何将可持续发展教育融入各级各类教育与学习活动的核心等问题进行了深入讨论。

会上,与会专家一同呼吁国际能够开展更加广泛、持久和深入的合作,共同致力于时下至2014年及其《十年计划》之后的可持续发展教育推进,促进所有受教育者能够获得可持续发展所需要的知识、技能、价值观和机遇以应对当今及未来世界的挑战。

2009年联合国教科文组织世界可持续发展教育大会的专家咨询委员会成员、2014年日本世界可持续发展教育大会指导委员会成员及其他相关专家参与了本次大会。

目前,应教科文组织大会的要求,联合国教科文组织正着手起草《十年计划》的相关后续行动方案。

 

来自:联合国教科文组织网站 2012-3-5 

编译:王咸娟

建设美好未来,可持续发展教育依然至关重要

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream