敬的各位领导,各位专家,老师们、同学们,

大家上午好!

        “节能减排与可持续发展学校——社会行动”项目总结和颁奖大会今天在我们美丽的161中学举行,在这里,我向所有获奖的学校和同学们表示衷心的祝贺。在这次项目研究当中同学表现出来的创新精神和智慧表示由衷的敬佩。

        大家知道,节能减排和可持续发展是人类社会关注的一个重大课题,也是我们转变发展方式,生活方式和学习方式的一个重要体现,今天看了同学们展示的成果,我感受很振奋,也很受鼓舞,从项目的研究中可以看出,我们项目学校转变教育发展方式,转变教育理念,开展创新性学习,创新性教育,取得了一个重大的可喜的成果。我们的同学们立足实际,从我做起,从小做起,密切关注身边的课题,通过研究关注人类发展的重大问题,取得了很大的成果。这是我们转变教育方式,也是我们创新精神取得重大成果的体现。我们教育报将版面对同学们和我们学校做出的成果进行报道宣传。我要在这里预祝我们项目学校和没获奖的同学在今后的学习、生活、工作中取得新的更多的研究成果。

谢谢大家!

   

                                                    

中国教育报翟博在“节能减排与可持续发展学校—社会行动项目”第8次成果展示会和总结大会的讲话

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream