6月26日下午,北京可持续发展教育协会2006年常务理事会议在北京蟹岛开饭楼菜市口分店会议室召开。参加会议的有:北京教育科学研究院季明明原院长、协会名誉副会长;北京教育科学研究院党委副书记李凤琴;北京教育科学研究院可持续发展教育研究中心主任史根东博士;北京教育科学研究院教育信息中心党支部书记王桂英;现代教育报社长张彦春同志及各区县教委主任等29位常务理事。

        会上史根东会长对北京可持续发展教育协会2006年上半年的工作做了简短总结、布置了2006年下半年的相关工作。一致通过增选杨志彬先生和付秀平先生为北京可持续发展教育协会的副会长的决定。由副会长王桂英女士对召开北京可持续发展教育协会首届学术年会的工作做了相应的说明。由杨志彬副会长对献爱心活动和二级协会的建设工作做了简要说明并进行了讨论,讨论中提出了许多有关献爱心活动的问题,使我们开展这项活动找到了侧重点。新任付秀平副会长介绍了蟹岛度假村循环利用资源、基础建设等情况,更清晰的显示了建立蟹岛可持续发展教育园区的物质基础。

        这次常务理事会受到了教科院领导的关注,季明明院长在会上对可持续发展教育协会提出了新的要求并提出了把可持续发展教育园区建设成为联合国亚太地区可持续发展教育的中心、可持续发展教育的实验中心、成为学生活动中心和国际交流中心的希望。 

 

 

2006年常务理事会议纪要

时间:2006年6月26日下午3:30—5:30

地点:北京蟹岛开饭楼菜市口分店会议室

主持人:史根东

参会人员:北京可持续发展教育协会名誉副会长季明明;北京可持续发展教育协会会长史根东;副会长北京教科院原党委副书记李凤琴、北京现代教育报社长、总编辑张彦春,北京教科院信息中心书记王桂英;常务理事西城区教委主任程刚、门头沟教委主任陈国才、国家环保总局项目主管曾红鹰、麋鹿院副馆长郭耕、西城区教师进修学校校长齐渝华、海淀进修学校校长赵聪、北京景山学校校长范禄燕、北京五十五中学校长陈茹珊、朝阳区白家庄小学校长祖雪媛,以及常务理事单位代表共29人参加。

        与会代表一致肯定史根东会长对前一段工作的总结总结和2006年下半年重点工作的安排。大家认为可持续发展教协会是应和国家可持续发展战略方针而产生的,协会为研究宣传可持续发展教育思想、为深入开展可持续发展教育实践做出了有益的贡献,取得了可喜的成绩。今后应进一步努力工作,走扩大内涵发展的道路,联合其大社会团体为落实可持续发展的发展方针做出新的成绩。

        为加强组织建设,会议通过了增选北京教育科学研究院可持续发展教育研究中心书记杨志彬同志和蟹岛渡假村董事长付秀平同志为北京可持续发展教育协会副会长的决定;由杨志彬同志负责协会的日常工作。

        为加强可持续发展教育的理论研究与实践,大会一致同意召开首届北京可持续发展教育协会学术年会的决定,通过学术年会总结广大会员实施可持续发展教育的经验。王桂英副会长对此作了进一步的详细说明,大家一致同意要积极筹备,保证首届年会取得成功。

        代表对开展“首都中小学生献爱心”活动给予充分肯定,符合可持续发展教育的宗旨,有助于学生树立循环经济意识,树立节约资源、意识,有助于培养勤俭节约的行为习惯。大家提出要每年有一个主题,把捐赠物品组织好,有专人管理,与市慈善组织挂钩,让捐赠物品物尽其用。通过活动使学生切实受到教育。

        新当选的付秀平副会长发表了热情洋溢的讲话,表示充分利用蟹岛度假村现有可持续发展教育的基础条件,在可持续发展教育中发挥作用,努力建设好循环经济特点突出的可持续发展教育园区,让广大学生在活动中受到教育。

        会议认为,协会和知名企业合作共同开展可持续发展教育,这是协会第一次友谊的尝试,希望在大家的帮助下不断完善、不断提高,通过实践取得经验。

        大家一致同意杨志彬副会长对建立二级协会的程序和办法(试行)做了说明。同意积极推进二级协会的建立以适应可持续发展形势的需要。

         名誉副会长季明明对协会发展及园区的建设寄予殷切希望。提出要多开展有重大影响的活动,提高北京可持续发展教育协会的知名度;要走向区县社区,建设好基地,搭建社会服务的平台;要把新组建的园区建设成为可持续发展教育的学生实验中心、活动中心、国际交流中心,更好地为可持续发展教育事业做出贡献。

2006年常务理事会议纪要

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream