一、 EPD 教育教师培训有几个级次?分别是什么?

  EPD 教育项目 教师培训有 5 个级次,分别是国家培训,省市培训,区县培训,学校培训(年级组、教研组)和教师自我培训。

  各级教师培训的基本依据是 EPD 教育实验《章程》和本项目指南。国家培训的基本形式是 EPD 教育国家讲习班;在国家培训指导下,各省市与区县组织当地教师培训;在国家,省市和区县教师培训活动指导下,开展学校(年级组、教研组、培训);最基础的培训形式是教师自我培训。

  二、 怎样在 EPD 教育实验中成长为学者型教师 ?

  部分 EPD 教育实验学校的成功经验表明,参与实验教师以前述 EPD 教育基本理念与实验原则为依据,在各级工作委员会指导下积极、主动、自觉地选定研究专题,反复实验,勤于思考,勤于总结,经过 1-3 年的努力,就会创造出具有 EPD 教育特色的素质教育崭新经验,再经过 3-5 年的持续努力,就能够具备条件成长为学者型教师。

EPD 教师培训和学者型教师

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream