《中国教育报》2003年10月2日第1版:记者 杨骏 王敬诚

        新华社巴黎10月1日电(记者 杨骏 王敬诚) 中国教育部长周济与联合国教科文组织总干事松浦晃一郎1日在法国巴黎教科文组织总部签署了双方教育合作备忘录。

       中方在备忘录中表示,中国愿意在众多领域对世界教育的发展,特别是发展中国家教育的发展作出贡献。比如通过“国际农村教育研究与培训中心”,接待安排国际特别是发展中国家的农村教育专家和访问学者到中国进行短期学习研究,并负担他们的经费。

       联合国教科文组织也在备忘录中承诺支持和帮助中国在教育方面开展工作。比如扩大高等教育合作,促进中国的农村教育和以素质教育为重点的边远地区和少数民族地区的全民教育,以及在中国的“旗舰”项目——“环境、人口与可持续发展教育”项目等。

       周济在与松浦晃一郎会谈时表示,中国政府非常重视农村教育,并已经把它放在了优先发展的地位,同时还注重促进高等教育。周济还表示,教科文组织的“教育为可持续发展服务”(ESD)项目在中国开展得不错,目前中国已有1000多所高校的近100万大学生接触了这一项目。

       以周济为团长的中国代表团9月29日参加了第32届联合国教科文组织大会。来自该组织190个会员的约3000名代表参加了大会。

 

   

中国教育报:中国与联合国教科文组织签署教育合作备忘录

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream