2006年3月,非洲教育发展理事会(ADEA)在加蓬首都利伯维尔举行。会上通过了《非洲地区撒哈拉可持续发展教育行动策略》,号召将非洲文化、知识系统、语言、生活方式等整合到可持续发展教育框架中,在可持续发展教育十年进程中推动这些教育。这标志着可持续发展教育十年在非洲正式启动。同年9月在纳米比亚首都温得和克召开可持续发展教育南非地区会议,多角度研讨和阐述了教育与社会发展之间的关系。

      联合国教科文内罗毕办事处正在东非地区推动建立可持续发展教育东非联盟。这个联盟包括布隆迪、厄立特里亚、肯尼亚、卢旺达、乌干达等六个国家,其主要宗旨是将可持续发展教育十年与当地实际结合,创建一个东非可持续发展学习空间。可持续发展教育东非联盟的工作重心是制定政策与计划、培训与能力建设、提高公众意识、建立合作伙伴关系、信息共享、资源开发、研究与创新、监测与评价。目前东非联盟已建立了一个可持续发展教育数据库,并正在与全球可持续发展教育的学习空间建立联系。

      在南非,主要通过地区社区粮食、自然资源和农业发展董事会(SADC),在开展南非环境教育项目中实施联合国可持续发展教育十年计划。参与董事会国家有南非14个国家,包括刚果共和国、莱索托、马拉维、莫桑比克、毛里求斯、纳米比亚、南非、斯威士兰、坦桑尼亚、赞比亚、津巴布韦等,涉及的可持续发展教育利益相关者有各国教育部、环境与资源、健康、能源等部门,以及相关NGO组织等。目前,地区董事会已开发了可持续发展教育十年计划导读、南非可持续发展教育行动计划等相关成果。

非洲教育发展理事会在加蓬首都利伯维尔举行

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream