2005年5月-6月,在里约热内卢召开的可持续发展教育会议,标志着联合国可持续发展教育十年在拉丁美洲的启动。这次会议由联合国教科文组织、世界可持续发展商业理事会、巴西政府和巴西可持续发展商业理事会共同举办。这次会议是一个里程碑式的会议,它标志着教育促进经济、社会与环境可持续发展的理念引入了拉丁美洲。在这次会议上,来自各国的政府官员、公立机构、商人、非政府组织、科研团体的代表讨论与交流了教育促进可持续发展的实践经验。

        2005年10月,加勒比海地区可持续发展教育会议在牙买加首都金斯敦举行。这次会议标志着可持续发展教育十年在加勒比海地区的启动。来自加勒比海地区的教育工作者、青年代表、非政府机构、政府要员以及来自UNESCO的官员等参加会议。会议指出,加勒比海地区教育系统一直将环境教育仅仅视为生物和物理专业术语,以实施《十年计划》为契机,各国要将现有的环境教育活动进一步向教育为社会、文化与经济可持续发展的更多领域拓展。

拉丁美洲在里约热内卢召开可持续发展教育大会

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream