【07中英双语】任 杰:接下绿色奥运的火炬
    

接下绿色奥运的火炬

苹果园中学高一年级 任杰

 

今天是二零零七年七月十四日,距北京奥运会召开只有390天,随着体育盛会的脚步越发临近,我们肩负的任务也越发重大。作为东道主,作为北京市的主人,我们有义务、也有勇气接下来自雅典的火炬,接下这绿色奥运的火炬!

为此,学校组织了一系列的环保活动,我和同学积极参加,希望为奥运做力所能及的贡献!

让我记忆犹新的是一次学校与小区共同举办的“环保创意设计大赛”。我们的任务是收集日常可回收利用的垃圾,将它们变废为宝,实现再次利用。同学们忙得热火朝天,很快我们便找到许多可用之材,如易拉罐,包装盒,瓶盖……火辣辣的骄阳并没有打退我们的热情。一有时间我们便聚在一起研究制作,忙得不亦乐乎!展览中,靓丽的作品琳琅满目,人们不禁驻足观赏,并赞赏有加!赛后,我们出售了环保作品,大家更是踊跃购买,一时间,我们的小市场成为居民光顾最频繁的地方,我的心里自然有说不出的喜悦。这次活动很成功,小区中日常生活垃圾减少许多,周边环境也有了很大改善,而且此次活动获得的钱款全部捐到了环保部门。同时,许多居民也被我们的热情深深感染而自发延续这项活动!走进小区,常常可以看到窗户边挂着自己制作的环保工艺品。

不久,我在学校支持下为社区老年人开办了“夕阳红奥运英语班”, 为他们提供学习英语的平台,由我和同学定期授课。老年人积极参加,上课时一丝不苟,对活动很满意!一有时间我们就走进社区教授大众奥运英语,并与居民共同学习。

所谓“众人拾柴火焰高”,朋友们,让我们满怀信心地接下这绿色奥运的火炬,用我们的双手传递友谊和爱,传递奥运精神,传递绿色奥运的信念!我坚信,二零零八年的北京一定会成为世人向往的充满魅力的东方明珠,二零零八年的奥运会定将成为耀古烁今的体育盛会!

(指导老师:付影)

 

评委点评:

崔丹丹Thank you for your presentation. I would like to know whether your initiate with the commitment from the activity is long-term or short-term?

选手:Long-term. Our activity continues after that activity. And now, our community launches a lot of activities in our school. I think the activities will be in the future.

崔丹丹:I think it must take a lot of time, while studying hard.

选手: I don’t think it is very difficult. When we have time, we will do this activity. Our school and our community take part in it. Thank you.

史根东:建议你的演讲中应该就实施效果进一步再做一些说明。

选手:好的,谢谢老师。

【07中英双语】任 杰:接下绿色奥运的火炬

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream