【07中英双语】杨 柳:为绿色奥运呼唤公德心
    

为绿色奥运呼唤公德心

 

 

房山职业学校 05级 杨柳

 

尊敬的各位评委老师,亲爱的同学们:

大家上午好!

今天我演讲的题目是《为绿色奥运呼唤公德心》。我梦想有一天,人类、自然会和谐共处;我梦想有一天,蓝天碧水会常伴左右;我梦想有一天,绿色将成为永恒。

北京的申奥成功给了中国一个展示的舞台,同时也要求我们净化环境,清澈心灵。作为学生会主席的我,知道自己的责任和义务,我要以自己的实际行动带领周围的同学,感染身边的朋友,为绿色奥运做贡献。

我想,真正的参与不在于说了些什么,而在于真正做了些什么。

2007年5月12日,爸爸单位组织去“上方山国家森林公园”捡拾垃圾。作为家属我也报了名。我们全家人都参与这项活动了。当看到被风吹来的纸屑或残破的塑料袋时,我总是第一个冲到前面。下山时,虽然己是满头大汗,可是,当我回头望望我们清理过的山峦变得更干净碧绿了,看看手里提得满满的一袋垃圾,又看看周围还有比我更小的志愿者,我笑了,就突然觉得好开心,一点儿累的感觉都没有了。

我知道,个人的力量是单薄的,虽然我一个人不可能除去每一条河的污垢,不可能让空气变得清新,不可能让天空变得蔚蓝,但是,我可以尽我的所能,用自己的实际行动去感染他人,用我这颗年轻的心去呼唤,呼唤所有人,为了绿色奥运拥有一颗公德心。

在学校里,我还组织了很多关于绿色和谐的活动,并与同学们一起参与。比如,为了表达对老人的爱和尊敬,我定期组织了同学们到房山城关敬老院,去帮助那里的爷爷、奶奶做一些力所能及的事,给奶奶梳梳头发,为爷爷擦擦老花镜,听听他们讲些过去的故事,当看到爷爷、奶奶们露出久违的笑容时,我从心里感到高兴。

在每月初,我还会带领我的队员们到校园周遍捡拾垃圾。擦洗公共健身器,清除电线杆、过街天桥上的小广告,捡拾绿化带、草坪里的白色垃圾,这些都是我们的任务。到现在为止这个活动已经持续一年了。当看到同学们因为我的呼唤也伸出双手为绿色奥运做贡献时,我都会忍不住地微笑起来,心境被一种莫名的感动添得满满的。

我想,如果每个人都能拥有公德心,那么,我们的首都北京,我们伟大的祖国母亲,就会变得更加美丽!

人类自然会和谐共处,蓝天碧水会常伴左右,绿色也将成为永恒!

谢谢! 

(指导老师:李淑敏 孙艳梅)

 

评委点评:

孙蕾:Thank you very much. I am very much impressed and touched, particularly for your passion. You have presented one of the most important topics, many human beings are friends of the nature while some become enemies among the people, particularly your care about all the people. And your idea of activity in the old people’s house,and congratulations to you. 

王桂英:我注意到在你的演讲里面选了一个好主题,声音很突出,我建议你把你的呼唤变成你团队的呼唤。

选手:谢谢老师。

【07中英双语】杨 柳:为绿色奥运呼唤公德心

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream