国际社会关于可持续发展教育概念一直存在着多种表述形式,诸如Education for Sustainability(缩写为EFS,可译为“可持续性教育”)、 Sustainable Development Education(缩写为SDE,可译为“可持续发展的教育”)、Education for Sustainable Development(缩写为ESD,可译为“教育促进可持续发展”,或“为了可持续发展的教育”,通译为“可持续发展教育”)等。
        2003年,在联合国颁发的《联合国可持续发展教育10年国际实施计划(2005-2014)》中,使用的概念是Education for Sustainable Development (ESD),即“ 可持续发展教育”。这是国际社会对可持续发展教育涵义的认识趋向一致的重要标志。
        中国可持续发展教育项目全国工作委员会秘书处认为,可持续发展教育是根据可持续发展需要而推行的教育,是以培养可持续发展价值观为核心的教育,是为解决可持续发展一系列实际问题而实施的教育,其目标是帮助受教育者形成可持续发展需要的科学知识、价值观念、行为习惯与生活方式,进而促进社会、环境与经济的可持续发展。

什么是可持续发展教育

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream